您的位置:

九阴真经 >> 攻略心得>>别样索命 《九阴真经》暗器全解析

别样索命 《九阴真经》暗器全解析

[已跟帖条]2012-05-28 作者:官方 来源:官方

  所谓“暗器”,是指便于在暗中实施突袭的兵器。暗器大多是武林中人创造出来的,它们体积小,重量轻,便于携带,大多有尖有刃,可以掷出十几米乃至几十米之远,速度快,隐蔽性强,等于常规兵刃的大幅度延伸,具有较大威力。战斗系统中的远程攻击,其中一种形式则是以暗器攻击来体现的。接下来主要对游戏中远程(暗器)攻击的一些说明及规则进行阐述。

 

  暗器出没江湖 九阴玩法更加丰富

 

  《九阴真经》江湖中对于暗器的设计分为三种形式,分别为:

  暗器:装备的一种,装备在暗器栏位用以施放暗器招式。

  暗器招式:主动招式,用以发动暗器攻击;

  暗器手法:被动手法,用以发挥暗器特殊性能。

  暗器作为武侠世界不可或缺的一部分,其更能体现武侠世界的神秘色彩,奇特的暗器更能是玩法得到更加丰富的拓展。而当前游戏内除暗器外,其它攻击方式都为近身攻击,有了暗器的存在,即可增加远程攻击方式,可结合地形等特点设计出更加丰富的玩法,趣味性和应用性主要体现在以下几各方面:

 

  第一:功能玩法,丰富游戏功能,可玩性更强

  第二:远程攻击方式,伤敌于无形之中

  第三:火药类暗器的存在,可设计出远程AOE玩法,是攻击方式更加丰富

  第四:独特的暗器招式及被动手法,可通过暗器攻击,使目标受到中毒、封穴等多种多样的buff效果

  第五:奇门类暗器的存在,使得战斗更加多样化(如飞爪:若正常使用,则将铁爪飞出,对目标造成伤害;此暗器若使用得当,可将目标从远处拉到身边)

  多种暗器齐发 夺命利器何处寻?

 

  出于在玩法上的设计考虑,《九阴真经》暗器设置根据武侠作品和影视剧中的介绍,并遵循武侠文化,将暗器分为几大类。

  针类(绣花针、毒针、冰魄银针、玉蜂针等)

  弹丸类(石子、枣核、飞蝗石等)

  飞刀类(飞刀、柳叶刀等)

  飞镖类(金钱镖、铁梭、毒蒺藜等)

  机括类(含沙射影、暴雨梨花针、孔雀翎等)

  奇门类(追魂夺命、血滴子、生死符等)

  火药类(断魂砂、霹雳雷火弹等)

  同时按照消耗类型可分为2类:

 

  消耗类:针类、飞刀类等暗器,使用时直接将暗器投掷向目标;

  磨损类:多为奇门类暗器,如飞爪等,此种暗器使用后可收回,有磨损,可修复;机括类暗器也用此种消耗方式。

  暗器的获取主要有三种途径:

 

  掉落:主要为BOSS掉落(包括击杀BOSS后宝箱获取)

  制造:生活技能制造

  购买:主要为NPC购买,其中以唐门为主,可结合声望系统

  暗器伤人于无形 暗器武学如虎添翼

 

  为达到传统武侠中暗器的使用效果,现将暗器武学分为2类,一类是暗器招式,一类是被动手法,在造成的伤害上也有非常严谨的设计规定。

  首先是暗器招式:主动的暗器发放招式,通过此招式将暗器发射出去,包括单体暗器攻击、范围暗器攻击,其中单体暗器攻击又可分为单次攻击和多次连续攻击。

  1、暗器发放招式有暗器类型限制,如江湖普通暗器招式可发放针类、飞刀、飞镖等多种常见类型暗器,但不可以发放奇门类暗器,奇门暗器专属招式可发放针对的指定奇门暗器,不能发放其它暗器江湖特殊暗器招式可发放针类等消耗型暗器,如“青字九打”为连续多次单体攻击,不能使用于机关类暗器。

 

  2、暗器招式的投放

  普通的暗器招式为新手阶段投放,此招式为玩家发暗器的基本招式,作为玩家的远程攻击方式沿用下去,伤害低于同等级的其它招式,主要作用于拉怪、远程补刀等情况。

  门派的暗器招式主要定位于唐门,暗器作为唐门的主要攻击方式之一,结合唐门的毒药,有多种不同作用的暗器发放招式(总计投放至少3个套路,20个以上的暗器招式);门派暗器招式的伤害基本与同等级的其它招式持平。江湖的暗器招式,主要作为投放一些特别的但又不属于单一门派的暗器招式。

 

  再就是被动手法:习得被动手法,可将暗器威力发挥到极致,被动手法不是施放暗器必须条件。未习得此手法的玩家,可使用此暗器,但可能会遭到反噬,即允许小号使用高等级暗器以达到高伤害的效果,但同时未习得暗器对应被动手法,则会有几率被反噬,将暗器特殊效果附加在自身。

 

  《九阴真经》中的远程(暗器)攻击,在各个派系及江湖招式中均会有所体现,但只作为一种特别的攻击形式,能将其威力展现出来的人寥寥无几。而将其的优点及威力发挥到极致的,只有唐门一派,唐门以暗器和毒药著称,而将暗器淬上独门剧毒,更是威力惊人。同时,其它门派也会有门派专属的暗器招式,如锦衣和极乐会有少量比较毒辣的暗器发放招式。

 

2

网友评论