您的位置:

九阴真经 >> 九阴门派 >> 峨眉>>《九阴真经》八大门派介绍之峨眉

《九阴真经》八大门派介绍之峨眉

[已跟帖条]2012-05-28 作者:未知 来源:官方


看大图

  起源

  南宋末年,襄阳大侠郭靖与妻子女侠黄蓉次女名唤郭襄。十五岁时过黄河风陵渡口偶识神雕大侠杨过,从此芳心可可,独属其人。杨过在她十六岁生日上率江湖群豪以贺,其后杨过与小龙女重逢,并于第三次华山论剑后与众人在华山分别,从此郭襄开始了她在江湖中寻找杨过的旅程,在四十岁那年,她忽然大彻大悟,在峨嵋出家为尼,从而开创了峨嵋派。峨眉派虽是女子门派,却也巾帼不让须眉,嫉恶如仇、行侠仗义,据传黄蓉在襄阳城破之前曾将杨过赠与郭襄的玄铁重剑熔化而铸倚天剑和屠龙刀,内藏兵法秘奥与武学精要,分授次女郭襄与小儿子郭破虏,并留下“武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从!倚天不出,谁与争锋。这使得峨眉声誉日隆,成为与少林、武当相抗礼的三大门派之一。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
2

网友评论