您的位置:

九阴真经 >> 九阴门派 >> 武当>>醉生梦死 九阴真经武当四内剧情之玄真

醉生梦死 九阴真经武当四内剧情之玄真

[已跟帖条]2015-08-11 作者:未知 来源:网络

  据《九阴志·四内》记载,“四方响马总头目,江湖十绝第九位丁九重,九月初三,开刀问斩!”消息甫出,江湖沸腾,各大门派纷乱四起。今日,小编将与各位一起回顾一下九阴真经武当的四内剧情。

  黑衣人抢走太极图之后,武当一面派弟子按对方的要求前往答题,一面将黑衣人遗留的飞镖交给九鹤道长,希望借此探寻黑衣人的底细。见闻广博的九鹤 道长果然辨认出飞镖上的奇毒——幽冥粉,此毒来自西域,中毒难以察觉,七日后毒发身如蚁嗜、肌肤溃烂,因如坠幽冥而得名。幽冥粉接触皮肤即中毒,当日拾起 飞镖的师叔危在旦夕。为了解毒所需的西域奇花——尸骨花,武当弟子向山脚的西域商队打探消息,却发现商队尽皆被黑衣人残忍杀害,线索中断。黑衣人狠毒猖 狂,不仅在血洗商队后设伏杀死答题的众多师弟,更嚣张留信警告武当不要轻举妄动。

九阴真经武当四内,九阴武当四内剧情

 

  偌大的武当被悲愤而凝重的气氛围绕,黑衣人对武当的一举一动洞若观火,显然有内应。经过几日研究,德高望重的玄真长老被锁定为重点怀疑人物。调 查的起因是有人报告时常有年轻弟子在养心殿附近鬼鬼祟祟,而养心殿侧的山洞里发现了一坛醉生梦死。醉生梦死是极难得的好酒,喝完却会让人忘记自己极为快乐 和极为痛苦的事情。沿着这坛罕见的醉生梦死一路调查,竟然发现守护禁地的玄真悄悄收下了一名弟子,专门替他每月送一坛醉生梦死到后山厨房,又下毒威胁厨子 隐瞒消息,并将醉生梦死送予神志不清的宋青玉饮用。与狗为伴的宋青玉一直疯疯癫癫,失足跌落悬崖未死后回复清醒,痛诉玄真当年竟然对他家做下惨绝人寰的孽 行!

九阴真经武当四内,九阴武当四内剧情

 

  当年玄真与宋父宋云天本是至交好友,宋云天一家都以为玄真淡泊谦和,只是太过沉迷于丹药,不料玄真接近宋云天只是为了检验自己所炼的丹药。玄真 按照古籍配置一副奇药,假称保胎药分次送给怀孕的宋母,宋家十分感激玄真的情谊,岂料分娩时生下的竟是个不似人形的怪物!试验失败的玄真毫无悔意,一掌打 死震惊的宋云天,对婴儿喃喃:可惜了我的药材!

  当对丹药的疯魔稍微平息的时候,玄真或许也曾有深刻却短暂的愧疚,他最终没有杀死年幼的宋青玉。玄真喂宋青玉喝下醉生梦死,令其从此陷入疯癫,用这种遗患无穷的繁琐方法掩盖当年的真相。为了炼丹,玄真甚至暗中接受了磨刀堂的招揽,如今更背叛武当助其偷走太极图。

九阴真经武当四内,九阴武当四内剧情

 

  当日因,今日果。当年之事因醉生梦死而揭破,假意忏悔的玄真将宋青玉一掌打死,在武当再无立身之地的玄真被哑仆救走。丹药是玄真的迷障。但正如 宋青玉朦胧中听到玄真醉酒的喃喃,年复一年,愧疚的痛苦折磨何曾有解脱之日?只可惜洛阳小乌村那终年惦记着宋青玉的扫墓少女——她青梅竹马的心上人当年并 没有死,但她永远不会也不必知道了。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

2

网友评论