您的位置:

九阴真经 >> 新闻资讯>>重视文化积淀 石海谈九阴侠客行资料片

重视文化积淀 石海谈九阴侠客行资料片

[已跟帖条]2014-06-11 作者:未知 来源:网络

  6月6日,随着《九阴真经》侠客行前瞻版【石破天惊】的到来,九阴真经8月资料片的脚步也日渐临近了。近期,在一次媒体专访中,蜗牛CEO石海就资料片【侠客行】与未来武侠游戏的发展趋势,包括技术的升级、引擎的迭代、创新、游戏的运营等方面,表达了自己的看法。其中,对于九阴的成长,他认为其深厚的文化与历史底蕴积淀有着十分重要的作用,对于武侠游戏,营造氛围、还原小说中的“感觉”并让其与开发过程相互结合,是九阴真经成功并在未来越走越宽的关键原因之一。


看大图

  一个武侠江湖究竟是怎样的呢?对于【侠客行】,石海认为,在侠客行之前,蜗牛所营造的九阴真经可以被称为“武侠的世界”,虽然它表达了很多诸如:城市、门派等人文内容,但缺少入大场景里千里追杀、伏击等“独行江湖”的“高手寂寞”感。而在8月新资料片中,全新的场景将成为一个“江湖的世界”,玩家能在更为宽广的地图里做一些有意思(或血腥)的事情,比如陷阱、伏击等等。在未来的资料片中,玩家将体验到的东西将会变得更加有趣。


看大图

  对于武侠文化的传承,蜗牛一直都在研发上做着不懈的努力,而在其他方面他们也在以实际行动证明这这一点,今年4月,《九阴真经》曾与国际武术联合会进行合作,并以对武术、武侠的新标准,正式曝光了【侠客行】资料片。在会上,九阴真经官方曾表示,“侠客行”将基于真实武侠世界的研发本源上,以“大·江湖”、“大·自然”理念实现网游的颠覆与创新。


看大图

  在访谈中,石海认为,为了体现行走江湖的孤寂感,侠客行的地图将达到一个“史无前例”的规模,为了构筑武林与庞大江湖的世界,游戏采用了武林——家园——江湖的关系,对目前的游戏结构进行再次重塑,这一全新世界也是不断变化,侠客的每一次江湖冒险和经历、每一个电光火石的决定都伴随着后续新的事件触发,有人与自然、有人与江湖的变化多端,每一步,风起云涌。


看大图

  把文化融入开发的理念决定着《九阴真经》能走出一条不同的道路,对于武侠小说中意境的还原,真实武学动作的捕捉,游戏玩法的创新,都将把这个江湖雕琢的更加丰富而又真实。而在足够长的时间里,文化积淀所带来的底蕴将让九阴真经更加生机勃勃、熠熠生辉。

  腾讯微博:http://t.qq.com/jyinjyin

  新浪微博:http://e.weibo.com/9yin

  真武侠 最江湖 次世代3D网游巨作

  《九阴真经》官方网站:http://9yin.woniu.com/

2

网友评论